あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
入居者様に正月気分を少しでも味わっていただこうと、朝は朝祝いの小皿をつけさせていただきました。
だて巻き、黒豆、数の子、昆布巻きl、かまぼこ、卵焼き
お昼は、餅つき機でサツマイモを混ぜ込んだ餅(噛み切りやすくなり、のどに詰まりにくくなります)をつき、お雑煮やぜんざいにしたり、
あんこやきなこ、大根おろしや砂糖醤油を付けて食べて頂きました。(撮る余裕がなく写真が残っていません。もうしわけありません)
夜には煮しめのお重をつけさせていただきました。(こんにゃく、大根、ニンジン、里芋、さつまいも、れんこん)
2日の朝は卵焼き、くりきんとん、たづくりを盛った小皿を添えさせて頂きました。
昼はちらしずしに手作り羊羹をおつけしました。
少しでも正月気分を味わっていただければ幸いです。
この記事へのコメントはありません。